METAL SUSHI🍣 ー ○○の捌き方 ー

お魚の捌き方をメインに動画と文章でいろいろな料理の作り方を紹介しています。

TheNumberOfTheBeastを聴きながらナンバーオブザトーストを作ってみた

youtu.be 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司板長の佐藤です。 すっかり、季節も春めいて、サクラもきれいに散りましたね。 世間はコロナコロナでいっぱいですが、 本当に早く収束されることを願っています。 ちなみにみなさんの「春」といえばな…

カツオのたたき 春の初カツオをさっぱりとタタキで作ってみました!(KingParrot) I made the first bonito of chopped bonito spring with concrete facing without any regret

www.youtube.com メタル寿司!メタル寿司!メタル寿司! 今日もはじまりました、 メガネ割烹メタル寿司 板長の佐藤です。 It began today, Glasses cooking metal sushi It is Sato of the chef de cuisine. 今日おろしていく魚は春のカツオです! 「初カツ…

Nervosa LIVE レポート 後編

う、嘘だろ! 後編レポートあげだと思ってたら、 消えてるじゃねーか! どうもメガネ割烹メタル寿司 板長の佐藤です 待ちに待ったネルボサのライブ!! ということで、前編ではウエルカムパーティーの様子をお伝えしましたが、 後編レポートが完全に消えてし…

ホタルイカの下処理 沖漬け

ホタルイカの下処理と沖漬け https://youtu.be/Hx7E85yhSUc youtu.be どうもメタル寿司のブシウチです! あーーーめっちゃきれいで楽しかった! またいきたい。 深夜に富山の漁港にあんな人いっぱいやったことに まず驚きました。 うっわ、こんなおるんや。 …

ホタルイカすくい2020 ホタルイカの光はメルエム(すべてを照らす光)だった。

https://www.youtube.com/watch?v=Mlhh_1Hx-o www.youtube.com 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司 ブシウチです! 今日は富山に「ホタルイカの身投げ」を見に来ました。 この時期のホタルイカは産卵のために深海から海面に上がり、力尽き、波に流…

Nervosa(ネルボサ) WelcomeParty & Live 感想 (前編)

www.youtube.com 2020年2月6日7日8日にブラジリアンスラッシュメタルバンド「Nervosa」の 初来日ツアーが行われた。 この3人がNervosaだ。 なんと女性3人編成のスラッシュメタルバンドなのだ。 バンド紹介 左から ドラムス:ルアナ ベースボーカル:フェルナ…

板前が作るシメ鯖の作り方/メタル寿司

www.youtube.com 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司「板長の佐藤です」 今日おろしていくお魚さんは「庶民の味方サバ」です。 豊後水道産のサバをシメ鯖にしてお寿司にして食べたいと思います。 上の動画を確認しながらSTOP&GOでレシピと照らし…

Philip H Anselmo & The Illegals 、KING PARROT 感想

EXTREME THE DOJOvol33 行ってきました! www.youtube.com ※主観だらけの感想です。 今日もはじまりました。 メガネ割烹、メタル寿司板長の佐藤です。 ついにこの日がやってきた。 そう!フィリップアンセルモのLIVEです。 スラッシュメタルを中心に好きなバ…

のどぐろの捌き方~ゲイリームーアを添えて~

www.youtube.com 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司「板長の佐藤です」 今日おろしていくお魚さんは「高級魚ノドグロ」 島根や石川が産地として有名な高級魚のどぐろをお寿司にして食べたいと思います。 上の動画を確認しながらSTOP&GOでレシピ…

伊勢えびの捌き方

www.youtube.com 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司「板長の佐藤です」 今日おろしていくお魚さんは「KING OF エビ 伊勢えび」 活きたままの伊勢えびを刺身にして軍艦巻きにして食べたいと思います。 上の動画を確認しながらSTOP&GOで文章と照ら…

マハタの捌き方

www.youtube.com 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司「板長の佐藤です」 今日おろしていくお魚さんは「ぬるぬるのマハタ」 マハタの皮は非常にぬるぬるするので捌き辛いのですが、 キッチンペーパー等を使ってキレイに捌いていきましょう。 こいつ…

巨大ブリの捌き方

www.youtube.com 今日もはじまりました。 メガネ割烹メタル寿司「板長の佐藤です」 今日おろしていくお魚さんは「脂ののった巨大なブリ」 こいつを握りにしてあの偉大なベーシストに捧げていきたいとおもいます。 今日卸していく巨大ブリ ①ブリの内臓を取り…